Юрий Петухов перешел в правительство Новосибирской области

Пост первого вице-губернатора получил экс-председатель областного избиркома Юрий Петухов. Бывший политический зам губернатора Александр Титков стал заместителем губернатора по вопросам транспорта и ЖКХ. Экс-первый вице-губернатор Анатолий Соболев назначен заместителем главы области.

Утром 26 октября в правительстве Новосибирской области произошла серия кадровых перестановок. Юрий Петухов назначен первым заместителем губернатора и руководителем администрации губернатора и правительства. Раньше руководителем руководитель администрации губернатора и правительства Новосибирской области был вице-губернатор Александр Титков. Как сообщил руководитель департамента информационной политики правительства Новосибирской области Сергей Нешумов, до согласования с законодательным собранием Новосибирской области Юрий Петухов будет находиться в статусе «исполняющего обязанности».

Из постановления губернатора Новосибирской области от 26 октября следует, что Юрий Петухов отвечает за формирование решений в сфере государственного строительства и кадровой политики, противодействия коррупции, ведет организационно-политические вопросы и так далее. Также он осуществляет координацию взаимодействия областных исполнительных органов власти с законодательным собранием Новосибирской области. Кроме того, он обеспечивает взаимодействие с Администрацией Президента РФ, Советом Федерации и Государственной Думой РФ, правительством Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти на территории Новосибирской области и Сибирского федерального округа. Он координирует деятельность министерства региональной политики Новосибирской области, управления информационных проектов Новосибирской области, управления делами губернатора и правительства Новосибирской области.

Приставки «первый» лишился Анатолий Соболев. Он был назначен первым заместителем губернатора Новосибирской области еще при Василии Юрченко в сентябре 2012 года. В его ведомстве на посту первого вице-губернатора находились министерство ЖКХ и энергетики, министерство транспорта и дорожного хозяйства, департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий, инспекция государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также государственная жилищная инспекция.

Теперь в должности вице-губернатора он отвечает за подготовку решений в сфере развития инновационной системы Новосибирской области, разработку и реализацию государственной программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, ведет вопросы, связанные с подготовкой и проведением Международного форума технологического развития «Технопром», Форума «Транспорт Сибири».

Вице-губернатор Александр Титков больше не занимается политическими вопросами. Его отставка с поста политического вице-губернатора была ожидаемой. Теперь он координирует деятельность министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области, министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области, инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Новосибирской области, государственной жилищной инспекции Новосибирской области.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ