Мэр Новосибирска высказался о кадровых перестановках в правительстве области

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть связал серию перестановок на ключевых постах в правительстве Новосибирской области с предстоящими парламентскими и президентскими выборами.

29 октября мэр Анатолий Локоть в разговоре с журналистами о последних кадровых назначениях в правительстве Новосибирской области затронул тему работы политического блока городской администрации. В ответ на вопрос, будет ли со стороны мэрии адекватный ответ в связи с усилением политического блока в правительстве, градоначальник отметил, что считает информационно-политическое направление мэрии эффективным.

«Я нахожусь не в том статусе, чтобы чувствовать себя свободным и давать комментарии о назначении Юрия Петухова на пост первого вице-губернатора Новосибирской области. Но усиление внимания к политической составляющей понятно. Впереди непростые выборы в Государственную думу, впереди выборы президента Российской Федерации. Об этом надо думать. Лукавить нечего, об этом думают все», — высказался Анатолий Локоть о переходе бывшего председателя избирательной комиссии Новосибирской области Юрия Петухова в областное правительство.

Мэр Новосибирска упомянул также и о структуре городской администрации. «Управленческая структура мэрии, областного правительства или администрации Новосибирской области — это живой организм. Он постоянно перестраивается. Кадровые, структурные изменения неизбежны. Что касается мэрии, я не раз говорил, что мы постоянно стараемся отвечать вызовам современности. У нас, в мэрии, недавно происходили кадровые изменения. И я не скажу, что все закончилась, что структура сложилась раз и навсегда», — констатировал Анатолий Локоть.

Ранее «КС» писал, что 26 октября в правительстве Новосибирской области произошла серия кадровых перестановок. Юрий Петухов назначен первым заместителем губернатора и руководителем администрации губернатора и правительства. Экс-первый вице-губернатор Анатолий Соболев назначен заместителем главы области. Вице-губернатор Александр Титков больше не занимается политическими вопросами. Его отставка с поста политического вице-губернатора была ожидаемой. Теперь он координирует деятельность министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области, министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, департамента информатизации и т.д.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ