РОСНАНО предоставит «Лиотеху» 27 млн рублей на погашение задолженности по зарплате

Совет директоров РОСНАНО принял решение о выделении компании «Лиотех» займа в размере 27 млн рублей на погашение задолженности по заработной плате.

Напомним, что прокуратура Новосибирской области в июне текущего года возбудила дело об административном правонарушении в отношении генерального директора завода «Лиотех» Андрея Петрова по факту невыплаты зарплат.

С февраля по май нынешнего года более 120 сотрудников предприятия получили заработную плату не в полном объёме, что привело к формированию задолженности перед сотрудниками объёмом в 15,1 млн руб.

Генеральному директору «Лиотеха» внесли представление об устранении нарушений, материалы проверки передали в СК РФ, которому предстоит решить вопрос о целесообразности возбуждения уголовного дела. По данным ТАСС, пресс-служба «Роснано» обязалась подготовить сообщение в связи с возникшей ситуацией позже.

По данным пресс-службы прокуратуры НСО, общая сумма задолженности четырёх основных региональных должников по зарплате (ОАО «Сибтрубопроводстрой», ООО «Литий-ионные технологии» («Лиотех»), ООО РК «КЭМОНТ» и МУП «Водоотведение» г. Барабинска) составляет 203,5 млн руб., а количество пострадавших превышает полторы тысячи человек.

Напомним, завод «Лиотех», открытый в 2011 году на территории промышленно-логистического парка НСО, изначально функционировал как совместно российско-китайское предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Впоследствии, не выдержав низкой рентабельности, китайский инвестор вышел из проекта, причинив госкорпорации «Роснано» ущерб, оценённый более чем в полмиллиарда рублей.

В августе прошлого года Роснано остановила работу «Лиотеха», но спустя два месяца возобновила производство аккумуляторов на заводе, переориентировав производство.

В настоящий момент «Лиотех» по данным РОСНАНО осуществляет операционную деятельность, поставляя продукцию крупным российским интеграторам и производителям транспортных средств, включая крупнейший троллейбусный завод страны «ТролЗа».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ