Губернатор НСО просит коллег из других регионов рассчитаться с ОАО «Сибтрубопроводстрой»

Владимир Городецкий подписал обращения к главам других регионов с просьбой ускорить расчёты с компанией «Сибтрубопроводстрой», сотрудники которой объявили голодовку в знак протеста против невыплаты заработной платы.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий направил ряду губернаторов сибирских регионов обращения с просьбой посодействовать погашению долгов перед компанией «Сибтрубопроводстрой». Как передаёт агентство ТАСС, одно из таких обращений направлено губернатору Ханты-Мансийского автономного округа: «Я подписал обращение к губернатору ХМАО, чтобы ускорить расчет за работу, выполненную «Сибтрубопроводстроем» еще в прошлом году», — цитирует Владимира Городецкого агентство. По этому контракту компания из Новосибирска до сих пор не получила около 7 млн руб.

Новосибирский губернатор направил ещё как минимум одно подобное обращение, но не уточнил – в какой регион. Глава региона, по данным ТАСС, рассчитывает, что средства полученные ОАО «Сибтрубопроводстрой» в счёт оплаты давно сделанных работ будут направлены на погашение долгов по зарплате перед работниками.

Сотрудники «Сибтрубопроводстроя», на котором объявлено конкурсное производство, продолжают голодовку. На данный момент в ней участвуют 14 человек, одного из них вчера, 16 июня, увезли из офиса предприятия на карете «скорой помощи» в связи с резким ухудшением состояния здоровья, сообщило ТАСС.

По данным пресс-службы прокуратуры НСО, работа надзорного органа с ЗАО УК «Сибтрубопроводстрой» и конкурсным управляющим ОАО «Сибтрубопроводстрой» способствовала частичному погашению задолженности по заработной плате перед работниками на общую сумму 8,2 млн.руб. 15 июня.

Напомним, в марте нынешнего года на предприятии ввели процедуру наблюдения сроком на полгода, в мае сотрудники компании впервые объявили голодовку. В начале июня прокуратура вмешалась в ситуацию и добилась частичного погашения долга по зарплате перед сотрудниками, а менее недели назад СК возбудил уголовное дело по факту задержки зарплаты «Сибтрубопроводстроем».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ