Преемника представили жителям Академгородка

Фото: copah.info
Фото: copah.info

На прошедшем 17 января очередном официозном заседании «об итогах социально-экономического развития Советского района города Новосибирска за 2013 год и основных задачах на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» в здании районной администрации и.о. мэра Владимир Знатков предстал перед жителями Академгородка.

Присутствующие на заседании и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков и губернатор НСО Василий Юрченко выступили перед собравшимися. Знатков напомнил о городских приоритетах, обозначенных Владимиром Городецким: строительстве жилья, решении транспортных проблем, обеспечении детскими садами, сносе и расселении ветхого жилья, сохранении социально-ориентированного бюджета и реализации схем государственно-частного партнерства. Юрченко рассказал о развитии инновационной составляющей экономики и особом вкладе в эту сферу со стороны Академгородка, о важности коммерциализации научных достижений и сообщил о грядущем улучшении транспортной инфраструктуры района, а также строительстве завода по производству промышленных лазеров.

Сибирское отделение Российской академии наук представлял заместитель председателя СО РАН, академик Михаил Эпов.

Он подчеркнул, что 2013 год был сложным для Сибирского отделения в связи с реформой РАН. Российская академия наук сменила организационную форму собственности, теперь вся ответственность за состояние коммунального хозяйства переходит к Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). В связи с реформой к Сибирскому отделению помимо членов академии РАН присоединяются члены Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) и Медицинской академии.

Эпов констатировал многократное сокращение бюджета у реформированного Сибирского отделения — с 16,2 млрд руб. до 566 млн руб — вместе с тем, он заявил, что новые организационные формы способны наладить эффективную работу при условии развития материально-технической базы и более тесном взаимодействии с международными и государственными корпорациями — по направлению крупных проектов в масштабах федеральных округов и в целом страны.

Стоит отметить, что со стороны Владимира Знаткова и Василия Юрченко, выступавшими перед Михаилом Эповым, комментариев в отношении реформы РАН не прозвучало.

В своей речи академик Эпов выразил слова благодарности в адрес экс-мэра: «Никакое развитие не может быть без строительства жилья для научных сотрудников. Надо сказать, здесь очень большую помощь в предыдущие годы оказывал Владимир Филиппович Городецкий, за что ему большая благодарность от СО РАН. И я надеюсь, что Владимир Михайлович продолжит эти традиции, и мы также плодотворно будем сотрудничать в этом общем для всех нас деле».

В унисон словам о сотрудничестве прозвучало высказывание заместителя новосибирского горсовета Юрия Зарубина, также выступившего с парадной речью. Находясь на сцене анфас к сидящим рядом друг с другом и.о. мэра Знаткову и губернатору Юрченко, Зарубин произнес: «Когда правительство области идет в тандеме с мэрией под нашим с вами общественным контролем и посылом, тогда — успех, тогда — движение вперед. У нас это есть, нам надо это сохранить, нам надо улучшить это взаимодействие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ