МВД РФ объявило в розыск депутата новосибирского горсовета

На сайте МВД РФ появилась информация о том, что депутат Совета депутатов Новосибирска Хельга Пирогова объявлена в розыск на основании уголовного дела, возбужденного против нее по поручению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Объявление в розыск подтвердила в своих соцсетях и сама Хельга Пирогова: «Это вам не убийц ловить, тут скорость нужна! 1,5 недели и меня объявили в розыск».

О том, что Хельга Пирогова покинула Россию, стало известно еще 23 июня. Днем ранее на нее было заведено уголовное дело  по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ — публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и её граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Напомним, что 20 июля к руководителю СКР обратились депутаты Новосибирской области с просьбой провести проверку по факту записи Пироговой в социальной сети — народная избранница в провокационной форме высказалась в адрес погибших на спецоперации российских военнослужащих. Вскоре были инициированы соответствующие мероприятия.

Уже находясь в Тбилиси, Хельга Пирогова сообщила информационному агентству «РИА Новости», что не собирается сдавать депутатский мандат и продолжит работу в горсовете Новосибирска, находясь за пределами страны.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ