Глава СКР поручил провести проверку в отношении Хельги Пироговой по заявлению новосибирских депутатов

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин получил заявление депутатов Новосибирской области с просьбой проверить законность высказывания их коллеги Хельги Пироговой о российских солдатах. Он распорядился провести соответствующие мероприятия.

О распоряжении главы СКР Александра Бастрыкина в отношении новосибирского депутата Хельги Пироговой ведомство сообщило вечером 20 июля.

«В ряде средств массовой информации сообщается, что депутаты из Новосибирской области обратились к председателю СК России с заявлением о привлечении к уголовной ответственности депутата Пироговой в связи с опубликованным ею комментарием в социальной сети о погибших российских военнослужащих. Глава ведомства поручил следователям изучить все доводы в рамках процессуальной проверки и доложить о её результатах», — говорится в сообщении.

Напомним, 20 июля депутаты Заксобрания Новосибирской области, городского совета Новосибирска и Новосибирского района региона направили председателю СКР Александру Бастрыкину заявление с просьбой провести проверку в отношении депутата горсовета Хельги Пироговой. Ранее она допустила провокационное высказывание о российских военнослужащих, погибших в спецоперации на Украине, в одной из социальных сетей. На это обратил внимание зампредседателя областного парламента Андрей Панфёров, призвав горсовет рассмотреть слова Пироговой на комиссии по депутатской этике. По словам народной избранницы, её слова были вырваны из контекста.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ