В Томской области задержан подозреваемый в попытке взорвать офис «Сибагро»

Правоохранители в Томской области задержали 55-летнего мужчину, который мог подложить взрывное устройство под двери офиса компании «Сибагро» в областном центре на прошлой неделе. Следователи выясняют мотивы его действий.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Томской области 28 июля, ранее не судимый задержанный подозревается в незаконном изготовлении, хранении и ношении самодельного взрывного устройства, а также покушении на убийство, совершённое общеопасным способом (ч.1 ст. 223.1 УК РФ, ч.1 ст. 222.1 УК РФ,  ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ).

По предварительным данным следствия, мужчина изготовил и хранил у себя дома самодельное взрывное устройство. 19 июля он разместил его недалеко от входа в здание в переулке Кооперативный вблизи офиса АО «Сибагро».

«Данное взрывное устройство впоследствии сработало, в результате чего были причинены телесные повреждения сотруднику организации, смерть которого не наступила по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам», — говорится в сообщении следственного комитета.

Как сообщили в ГУ МВД по региону, томича заключили под стражу. Правоохранители обыскали его квартиру, где нашли и изъяли предметы и вещества, которые были предназначены для изготовления взрывных устройств.

По информации следователей, с международными террористическими организациями мужчина не связан. Его мотивы устанавливаются.

Напомним, 19 июля произошёл «хлопок» возле здания АО «Сибагро» в Томске. Как объяснили тогда в областной администрации, разорвалось пиротехническое изделие, а информация о взрыве, распространившаяся в соцсетях, якобы не соответствует действительности. При этом из здания вывели 200 человек.

Ранее также сообщалось, что агрохолдинг «Сибагро» планирует в ближайшие годы завершить строительство гостиничного комплекса с собственным офисом на территории бывшей карандашной фабрики в Томске. Изначально предполагалось, что объект будет работать под брендом ушедшей с российского рынка сети Marriott.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ