Крупный федеральный автохолдинг оптимизировал присутствие в Сибири

Как стало известно «Континенту Сибирь», краснодарский холдинг «КЛЮЧАВТО» закрыл шоу-румы марки Volkswagen в Омске на улице Герцена 60 и улице Волгоградской 56/1. Отныне немецкий бренд располагается в здании, которое строилось под бренд Nissan на Волгоградской 63. Ранее в холдинге категорически опровергали «Континенту Сибирь» подобный сценарий развития событий.

О том, что «КЛЮЧАВТО» рассматривает возможность оптимизации своего присутствия в Омске, «Континент Сибирь» сообщал в июне 2022 года. На тот момент сразу трое участников омского авторынка подтверждали изданию информацию о том, что «КЛЮЧАВТО» закроет действующие шоу-румы марки Volkswagen на улице Герцена 60 и улице Волгоградской 56/1, а сам немецкий бренд переедет в здание на Волгоградской 63, которое служит постоянным решением для марки Nissan.

На тот момент в «КЛЮЧАВТО» категорически опровергали «Континенту Сибирь» возможность реализации такого сценария и подчеркивали, что информация о возможности оптимизации присутствия холдинга в Сибири абсолютно неверна.

Вместе с тем, на сайте дилерского центра Volkswagen холдинга «КЛЮЧАВТО» теперь указан новый адрес, который соответствует координатам дилерского центра Nissan. Аналогичные изменения отражены и в справочнике 2ГИС. По его данным, в здании на Герцена 60 теперь располагается дилерский центр китайского премиум-бренда EXEED, а в здании на Волгоградской 56/1 пока больше не числятся никакие организации. Стоит отметить, что дилерский центр Volkswagen на Волгоградской 56/1 был спроектирован немецкими архитекторами и был запущен в апреле 2014 года.

Напомним, что основанный Виктором Сергеевым холдинг «КЛЮЧАВТО» вышел в Сибирь в 2019 году. Первоначально был открыт салон по продаже авто с пробегом в Новосибирске на Жуковского. В конце 2021 году он переехал в Мочище (Летный микрорайон). Основные активы «КЛЮЧАВТО» сосредоточены в Омске. В 2021 году холдинг закрыл сделку по покупке самого крупного автодилера этого региона — ГК «Евразия Моторс» у Геннадия, Ильи и Марка Фридманов. Также «КЛЮЧАВТО» вел переговоры о покупке красноярского дилера люкс-брендов «ББР-Авто», однако этот актив в итоге достался нижегородскому холингу «АГАТ».


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ