В центре Новосибирска вновь эвакуировали припаркованные электросамокаты

Очередную эвакуацию электросамокатов провели в Новосибирске в районе кинотеатра им. Маяковского. Соответствующее фото опубликовали очевидцы в социальных сетях.

Фото, на котором эвакуатор увозит два электросамоката, опубликовали в группе «АСТ-54» социальной сети «ВКонтакте» 3 июля. На одном из изображений следом за транспортным средством едет полицейская машина.

«Эвакуация злостных нарушителей у кинотеатра имени Маяковского», — говорится в подписи к снимкам.

Судя по цветовому оформлению эвакуированных электросамокатов, один из них принадлежит компании Whoosh, другой – второму работающему в Новосибирске кикшеринговому оператору Urent.

В центре Новосибирска вновь эвакуировали припаркованные электросамокаты - Фотография
Фото: группа «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте»

Напомним, в мае сотрудники мэрии города изъяли восемь электросамокатов с территории возле Центрального парка, где они, по мнению властей, были незаконно припаркованы. Большинство средств передвижения принадлежало компании Urent. Во время этой процедуры между чиновниками и представителями сервиса произошёл конфликт с потасовкой. Ранее муниципалитет установил срок оформления разрешений на парковочные места для электросамокатов, однако, как утверждают в мэрии, это условие, как и ряд других договорённостей, операторы кикшеринга не выполнили.

В конце мая мэрия Новосибирска выдала разрешения на размещение ста парковок для электросамокатов на территории города.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ