В Новосибирск возвращается 30-градусная жара

По данным синоптиков, в Новосибирской области потеплеет уже на этой неделе, а после 1 августа в регионе вновь воцарится знойная погода.

Как сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр, в среду, 28 июля, в Новосибирской области ночью ожидается +8…+13, днём от +21 до +26 градусов. Ветер западный, 3-8, местами с порывами до 15 метров в секунду.

В ночь на четверг, 29 июля, потеплеет до +9…+14 градусов, дневная температура воздуха будет колебаться от +22 до +27. Ветер сменится на юго-восточный со скоростью 3-8 метров в секунду, местами с порывами до 13 метров в секунду.

30 июля, в пятницу, ночная температура вновь упадёт до +8…+13 градусов, днём будет от +21 до +26. Ветер северо-западный, 3-8, местами с порывами до 15 метров в секунду. Все эти дни в отдельных районах могут быть кратковременные дожди и грозы.

По данным долгосрочного прогноза сервиса «Яндекс.Погода», в субботу, 31 июля, дневная температура воздуха в Новосибирске составит +23…+24 градуса, ночная — +10…+12 градусов, а уже в ночь на 1 августа, в воскресенье, потеплеет до +15 градусов, днём ожидается +25…+27.

2 августа воздух прогреется до +28, а 3 августа – до +30 градусов. В последующие дни температура будет держаться в пределах +26…+27 градусов.

Напомним, на днях в Новосибирске из-за града и сильного ветра объявляли экстренное предупреждение.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ