Спасатели объявили экстренное предупреждение в Новосибирске из-за ветра и града

В главном управлении МЧС по Новосибирской области объявили экстренное предупреждение – по данным синоптиков, 26 и 27 июля в регионе резко усилится ветер и пойдёт град. Спасатели проинформировали жителей о возможных чрезвычайных ситуациях.

Как сообщают в ведомстве со ссылкой на синоптиков, погода в Новосибирской области начнёт ухудшаться уже в первую половину дня понедельника.

«По данным ФГБУ «Западно — Сибирское УГМС», в ближайшие два часа, с сохранением днём 26 июля, ночью 27 июля в Новосибирской области ожидаются дожди, местами сильные, ливни, грозы, град. Усиление ветра до 17-22 м/с, при грозах шквалы до 25 м/с», — сообщили в ГУ МЧС по региону.

В МЧС предупредили о возможном обрыве линий связи и электропередач, падении рекламных конструкций и срыве кровель с сооружений. Автомобилистам посоветовали воздержаться от дальних поездок, а всех жителям региона – закрыть форточки и окна во время сильного ветра.

По информации Западно-Сибирского гидрометцентра, днём 26 июля в Новосибирске всё же сохранится жара – ожидается +27…+29 градусов, по области — +26…+31, местами от +20 до +25.

Напомним, в середине июля сибирякам предрекали «мешок холода».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ