В Новосибирске приступили к шестой стадии на строительстве четвертого моста через реку Обь

В настоящий момент пролётная конструкция моста через реку Обь надвинута в сторону русла ещё на 57 метров. Об этом сообщает пресс-служба группы «ВИС».

На площадке строительства мостового перехода через реку Обь в Новосибирске завершена пятая стадия надвижки пролётного строения – уже надвинуто 57 погонных метров смонтированной на берегу металлоконструкции. Её вес составляет 820 тонн.

«В данное время начата сборка металлоконструкций шестой стадии, после завершения которой длина надвинутой части пролётного строения увеличится ещё на 47 погонных метров. Строительные работы ведутся сразу на 8 площадках на обоих берегах в круглосуточном режиме с участием около 1100 рабочих и более 150 единиц техники», — говорится в сообщении «ВИС».

Всего с начала надвижки, стартовавшей в марте 2021 года, в сторону русла реки надвинуто 216 погонных метров конструкции моста, собрано 3,5 тыс. тонн металлоконструкций.

Напомним, общая длина пролётного строения моста составит 776 метров, масса – 10,4 тыс. тонн (включая аванбек – 154 тонны). Оно станет основой автодорожного полотна моста, протяжённость которого составит 1,56 км.

Ранее «Контирнент Сибирь» писал о том, что городские депутаты в Новосибирске выступили с резкой критикой концессии по строительству четвертого моста через Обь. В ответ на неё руководство «ВИСа» вызвало народных избранников на публичные дебаты.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ