Уголовное дело об убийстве экс-мэра Киселевска направлено в суд

Заместитель прокурора Кемеровской области направил в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех мужчин, двое из которых являлись участниками вооруженной банды, которых обвиняют в вооруженных налетах и убийстве экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, установлено, что с 2013 по 2019 год в Кемеровской области действовала вооруженная группа, в которую входили жители Прокопьевского и Беловского района. Ими было совершенно более 10 особо тяжких преступлений, включая грабежи и разбои на территории Кемеровской области, в том числе в Междуреченске, Белове и Киселевске.

«В ноябре 2019 года, во время разбойного нападения на бывшего мэра Киселевска был убит организатор банды. Спустя непродолжительное время участников преступления удалось задержать, они были арестованы. Двум мужчинам предъявлено обвинение в совершении пяти особо тяжких преступлениях в том числе по ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной банде и в совершенных ею нападениях). Третий обвиняемый не состоял в данной группировке, однако, принял участие в совершении одного преступления», — рассказали в пресс-службе прокуратуры, добавив, что вину в совершении преступления никто из обвиняемых не признал.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу. Ранее заместитель прокурора области направил в суд уголовное дело в отношении одного из участников, с которым было заключено досудебное соглашение.

Напомним, 59-летний бывший мэр Киселевска Сергей Лаврентьев был застрелен 1 ноября 2019 год во время разбойного нападения. Супруга экс-градоначальника увидела на территории приусадебного участка силуэты двух мужчин, о чем сказала мужу. Лаврентьев взял ружье и вышел из дома, после чего женщина услышала несколько выстрелов. Во дворе супруга обнаружила тело Сергея Лаврентьева и неизвестного мужчины. По данным «Интерфакс», погибшим налетчиком был Марат Гарипов, который работал начальником спасательной группы в городе Белово.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ