Новосибирский профсоюз работников промышленности подал в суд на завод «Тяжстанкогидропресс»

Представители Новосибирской областной организации Российского профсоюза работников промышленности (Сиброспрофпром) подали иск в арбитражный суд к ПАО «Тяжстанкогидропресс». Они рассчитывают вернуть отчисления, которые платили сотрудники завода на протяжении трёх лет.

Как сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на главу Сиброспрофпрома Евгения Плахова, долг завода перед профсоюзом составил 685 тыс. руб. По словам Плахова, руководство «Тяжстанкогидропресса» «куда-то дело» средства, которые работники перечисляли в профсоюзную организацию.

По данным Арбитражного суда Новосибирской области, иск зарегистрирован 5 июля. Заявление было направлено на прошлой неделе. О принятии его к производству пока не сообщается.

Напомним, в июне новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» подал иск о самобанкротстве, который пока остаётся без движения. Серьёзные финансовые трудности начались у предприятия летом 2020 года, когда в рамках банкротства основного акционера завода – ООО «Стиллайн» была инициирована процедура наблюдения. В компании, для которой завод стал основным поручителем по кредитам банка «БКС», конкурсное производство началась в конце 2020 года.

В июне 2021-го власти Новосибирской области добились подписания соглашений с банками-кредиторами «Тяжстанкогидропресса» и «Стиллайна», по которым кредитные организации приостанавливают судебные тяжбы с предприятиями. Один из последних исков к заводу «Тяжстанкогидропресс» поступил от свердловской организации «Инструментальные стали» в начале июня.

Кроме того, при поддержке областного правительства «Тяжстанкогидропресс» рассчитывает расквитаться с налоговой задолженностью, выплачивая 10 млн руб. ежемесячно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ