Новосибирский «Тяжстанкогидропресс» подал иск о самобанкротстве

Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» потребовал включить его в список кредиторов в собственном банкротном процессе. Сумма исковых требований составила более 1,12 млрд рублей.

Заявление о самобанкротстве ПАО «Тяжстанкогидропресс» подало в рамках иска компании из Свердловской области ООО «Инструментальные стали». Фирма потребовала признать «Тяжстанкогидропресс» банкротом и взыскать с предприятия долг в размере 335,6 тыс. рублей.

На следующий день после того, как суд принял заявление «Инструментальной стали» к производству, «Тяжстанкогидропресс» внес ходатайство о самобанкротстве.  В заявлении предприятия указано, что сумма исковых требований составляет более 1,12 млрд рублей.

Отметим, на данный момент арбитражный суд Новосибирска оставил без движения заявление ООО «Инструментальные стали» о банкротстве завода — суд установил, что оно было подано с нарушениями, из-за чего предложил заявителю устранить допущенные ошибки до 2 июля 2021 года.

Напомним, в процессе банкротства сейчас находится основной акционер ПАО «Тяжстанкогидропресса», сервисный металлоцентр «Стиллайн». Процедура наблюдения на «Стиллайне» началась в июле 2020 года, а уже осенью 2020 года сотрудники «Тяжстанкогидропресса» пожаловались на серьезные задержки зарплат и компенсационных выплат уволенным работникам, а также на перспективу массовых сокращений.

Прокуратура региона начала проверку соблюдения трудового законодательства на заводе, позже следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности) в отношении руководителей завода. Общая задолженность перед сотрудниками превысила 17 млн рублей.

В начале июня ПАО «Тяжстанкогидропресс» потребовал включить в реестр требований кредиторов сервисного металлоцентра «Стиллайн» 91, 3 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ