Банки приостановили тяжбы с новосибирскими «Тяжстанкогидропрессом» и «Стиллайном»

Власти Новосибирской области подписали соглашение с банками – кредиторами банкротящихся заводов «Тяжстанкогидропресс» и «Стиллайн», по которому истцы приостановят свои финансовые претензии к предприятиям с целью их оздоровления.

О подписанном соглашении во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства. «В соответствии с подписанным документом, ПАО «Сбербанк» и АО «БКС Банк» приостанавливают судебные производства в отношении предприятий, ведут работу по привлечению потенциальных инвесторов для сохранения и поддержания производственного потенциала ПАО «Тяжстанкогидропресс» и ООО СМЦ «Стиллайн», — говорится в сообщении. Уточняется, что власти региона также окажут поддержку потенциальным инвесторам с целью стабилизации и дальнейшего развития финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Тяжстанкогидропресс».

Напомним, решение об открытии в сервисном металлоцентре (СМЦ) «Стиллайн» процедуры конкурсного производства кредиторы предприятия приняли в конце прошлого года. СМЦ являлся одним из основных акционеров «Тяжстанкогидропресса» и выступал поручителем перед банками по кредитам завода. В начале июня текущего года предприятие «Инструментальные стали» из Каменска-Уральска обратилось в новосибирский арбитраж, потребовав признать банкротом сам «Тяжстанкогидропресс».

Несмотря на попытки региональных властей сохранить производство, ситуация на заводе пока далека от стабильной. Накануне СМИ сообщили о массовом увольнении работников «Тяжстанкогидропресса». Неделю назад «Газпром Межрегионгаз Новосибирск» через арбитраж отсудил у «Тяжстанкогидропресса» более 5,2 млн рублей задолженности за поставленный газ, а сервис Rusprofile сообщает о блокировке счетов предприятия налоговыми органами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ