Кредиторы потребовали банкротства новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс»

Специализирующееся на торговле металлом предприятие «Инструментальные стали» из Каменска-Уральска Свердловской области обратилось в новосибирский арбитраж, потребовав признать банкротом ПАО «Тяжстанкогидропресс».

Заявление с требованием признать «Тяжстанкогидропресс» несостоятельным было подано в арбитражный суд в последний день мая, сумма исковых требований составила 335,6 тыс. рублей. Как следует из картотеки арбитражных дел, в марте текущего года ООО «Инструментальные стали» выиграло иск, поданный к новосибирскому ПАО «Тяжстанкогидропресс», по взысканию задолженности за поставки продукции на такую же сумму.

Напомним, в процессе банкротства сейчас находится сейчас основной акционер «Тяжстанкогидропресса», сервисный металлоцентр «Стиллайн», для которого завод выступил поручителем по кредитным обязательствам. Процедура наблюдения на «Стиллайне» началась в июле 2020 года, а уже осенью 2020 года сотрудники «Тяжстанкогидропресса» пожаловались на серьезные задержки зарплат и компенсационных выплат уволенным работникам, а также на перспективу массовых сокращений.

В арбитражном производстве сейчас также находится иск, поданный «Тяжстанкогидропрессом» к «Стиллайну». Завод требует, чтобы сервисный металлоцентр вернул ему купленное ранее оборудование и признания недействительным самого договора купли-продажи. Детали иска пока не раскрываются. Еще один иск подан к бывшему гендиректору «Тяжстанкогидропресса» Александру Журавлеву, с которого завод требует взыскать более 4 млн рублей убытков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ