Конкурсный управляющий застройщика «Новомарусино» привлечён к административной ответственности после визита генпрокурора в Новосибирск

Конкурсный управляющий обанкротившегося ООО «ДЖН», выступившего застройщиком микрорайона с объектами незавершённого строительства в новосибирском микрорайоне «Новомарусино», привлечён в административной ответственности за неисполнение обязанностей в связи с банкротством компании. Обманутым дольщикам одного из домов направили денежные компенсации около 50 миллионов рублей.

Такие меры были приняты по итогам рабочего визита генпрокурора РФ Игоря Краснова в Новосибирск в мае, сообщает прокуратура Новосибирской области 23 июня.

Как напомнили в надзорном ведомстве, ООО «ДЖН» планировало построить шесть многоквартирных домов, однако в 2019 году Арбитражный суд Новосибирской области ввёл в отношении застройщика процедуру банкротства.

«По постановлению прокуратуры конкурсный управляющий ООО «ДЖН» был привлечён к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве). При содействии и понуждении надзорного ведомства в 2020 году конкурсный управляющий направил необходимые документы в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Кроме того, дольщикам дома №5 по улице Большой по решению Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства выделена компенсация в общей сумме более 48 млн руб., выплату получили уже 39 собственников. На днях компенсационные средства также направили собственникам соседнего дома №1.

По данным Rusprofile, учредителем «ДЖН» является предприниматель Вадим Варвянский, некогда занимавший пост топ-менеджера компании Ru-Com, а его строительный бизнес был связан с арестованным по делу экс-министра открытого правительства Михаила Абызова Николаем Степановым.

Строительство жилых домов в микрорайоне «Новомарусино» было приостановлено в 2017 году из-за финансовых трудностей застройщика. Кроме того, в ходе работ были выявлены серьёзные нарушения строительных норм. Без обещанного жилья остались несколько сотен семей. В мае 2021 года дольщики ООО «ДЖН» приняли решение достраивать дома 4/1 и 4/2 по улице Большой собственными силами, создав ЖСК.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ