Дольщики ещё одного дома в новосибирском «Новомарусино» получат денежные компенсации

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства (ППК «Фонд») по ходатайству правительства Новосибирской области принял решение о выплате компенсаций 296 собственникам квартир в недостроенном доме №1 микрорайона «Новомарусино».

Ранее фонд начал выплачивать компенсации дольщикам другого объекта в проблемном микрорайоне – из 241 собственников жилья в доме №5 деньги уже получили 39. Кроме того, компенсационные выплаты направлены 50 из 87 дольщиков дома №12 по улице Печатников, напомнили в областном правительстве 21 июня.

По словам заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, в ближайшее время в регионе планируется продолжить возведение трёх домов микрорайона «Закаменский», долгостроя по улице Вилюйской, а также долгостроев в Краснообске и Оби.

Ходатайство на достройку проблемных объектов «Новомарусино» с применением механизмов ППК «Фонд» правительство Новосибирской области направило в конце 2020 года. Сейчас региональный минстрой вместе с областной прокуратурой и региональным Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства подготавливают документы для заявок на завершение строительства ещё 28 новосибирских долгостроев.

Напомним, в апреле на заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области глава областного минстроя Иван Шмидт сообщил, что решение о достройке двух домов в «Новомарусино» либо о выплате компенсаций дольщикам будет принято в июне.

В конце мая Фонд защиты прав дольщиков принял решение о выплате компенсаций 651 собственнику проблемных объектов в шести субъектах РФ, в том числе в Новосибирской области, где поддержали дольщиков дома в скандальном микрорайоне «Новомарусино».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ