Кузбасская областная больница приостановила выездные приемы из-за коронавируса

Кузбасская областная клиническая больница им. С. В. Беляева сообщила о приостановке выездных приемов врачей из-за ситуации с коронавирусом. Сообщение опубликовали 21 июня в официальном Instagram медучреждения. 

Кузбасская областная клиническая больница им. С. В. Беляева приостановила выездные приемы врачей в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе.

«К сожалению, с сегодняшнего дня выездные приемы наших врачей приостановлены в связи с эпидемиологической ситуацией. О дате возобновления выездных консультаций мы обязательно сообщим», — отмечается в заявлении.

По состоянию на 21 июня, в Кузбассе выявили 129 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За все время в регионе заболело 38,6 тыс. человек.

Напомним, с 15 июня власти Кузбасса ввели ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Через несколько дней руководитель управления Роспотребнадзора по Кемеровской области подписал постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан, которое ввело обязательную вакцинацию для сотрудников  медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания и  многофункциональных центров.

Вакцинировать работников первым компонентом или однокомпонентным препаратом необходимо до 18 июля, вторым компонентом — до 18 августа. Поставить прививку должны не менее 60% сотрудников организаций.

Новосибирские власти также начали думать об обязательной вакцинации жителей региона.  В области отменяют массовые мероприятия, в том числе День города Новосибирска, в Новосибирской области решили продлить режим повышенной готовности до конца сентября.

Поставить прививку от коронавируса можно в пунктах вакцинации, которые размещены как в государственных медицинских учреждениях, так и в торговых центрах, аптеках и других. «Континент Сибирь» публиковал список мест, где можно поставить вакцину от COVID-19 в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ