Новосибирцы проведут День города без традиционных гуляний

Новосибирские власти приняли решение отменить массовые мероприятия в День города из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Исключения могут сделать лишь для торжественного вручения наград.

Как сообщила «Континенту Сибирь» 16 июня вице-мэр Новосибирска, глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова, это решение окончательное.

«Никаких массовых мероприятий (в День города) не будет точно», — заявила Анна Терешкова в разговоре с «Континентом Сибирь». Праздничный салют также будет отменен.

Вице-мэр также отметила, что в муниципалитете пока решают вопрос о проведении торжественных собраний с подведением итогов года.

Рассмотреть возможность проведения массовых мероприятий в День города мэрии Новосибирска поручил губернатор региона Андрей Травников. На оперативном совещании 15 июня он отметил, что стоит сократить количество участников празднования.

В связи с увеличением заболеваемости коронавирусом в регионе также могут вернуть и другие ограничения, как это сделали Кузбасс, а также Омская и Иркутская области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ