В Кузбассе ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан

В Кемеровской области ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан, сообщается в официальном Telegram-канале правительства региона.

Власти Кемеровской области ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции отдельных категорий граждан. В их число вошли сотрудники организаций, индивидуальные предприниматели, сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления. Им необходимо вакцинироваться одной из трех доступных в регионе вакцин.

Так, до 17 июля перечисленным категориям граждан необходимо ввести первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину, а до 17 августа — второй компонент.

«Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе», — отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что люди, имеющие противопоказания к вакцинации, не прививаются. В регионе действует 138 стационарных пунктов вакцинации и около 70 мобильных.

Напомним, с 15 июня в Кемеровской области ввели ряд ограничений в связи с распространением коронавируса. В области приостанавливается ночная работа заведений общественного питания, часть офисных сотрудников переходит на удаленную работу, наполняемость зрительных залов театров и других зрелищно-развлекательных учреждений сократилась до 50%.

При этом, по сообщению минобразования региона, школьные выпускные будут проходить в очном формате с условием соблюдения санитарных требований.

По данным кузбасского регионального оперштаба, на 16 июня в регионе выявили 89 случаев заражения коронавирусной инфекцией, всего в области диагноз COVID-19 поставлен 665 пациентам. В медицинских стационарах, обсерваториях и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2576 человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ