В сибирском регионе закрыли фуд-корты и ограничили работу ресторанов

Власти Кузбасса вводят ограничительные меры в связи с распространением коронавируса: в регионе ограничивают работу общепита и посещение театров с кинотеатрами.

Распоряжение губернатора Кузбасса опубликовано на сайте правительства региона. В соответствии с документом, с 15 июня текущего года в Кемеровской области вводится ряд ограничений в связи с распространением коронавируса. В регионе с 2 часов ночи до 6 часов утра будет приостановлена работа предприятий общественного питания, за исключением обслуживания навынос и на объектах дорожного сервиса. Работа фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ будет приостановлена полностью.

Кроме того, театры, кинотеатры и другие зрелищно-развлекательные учреждения должны будут ограничить наполняемость залов до 50% от их объема. То же самое касается спортивных объектов закрытого типа с массовым пребыванием людей. Что касается других массовых мероприятий, регламент позволяет проводить их с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе масочного режима.

Кузбасским работодателям региональные власти рекомендовали перевести на удаленный режим работы не менее 30% от количества сотрудников. В первую очередь это касается работников старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Также документ предписывает стимулировать вакцинацию и усилить проверки соблюдения масочного режима.

По данным кузбасского регионального оперштаба, на 15 июня в Кемеровской области диагноз COVID-19 поставлен 646 пациентам. За сутки в регионе выявлено 89 новых случаев заражения коронавирусом, трое пациентов скончались.

Напомним, в минувший вторник о готовности вернуться к коронавирусным ограничениям заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Прирост заболеваемости инфекцией отмечается в регионе более двух недель.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ