Андрей Травников принял решение о новых ограничительных мерах в Новосибирске

21 июня в понедельник на оперативном совещании правительства Новосибирской области было принято решение о запрете всех без исключения массовых мероприятий из-за роста заболеваемости коронавирусом. Также было решено убрать зрителей со стадионов при проведении соревнований.

Неделю назад, напомним, вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова уже объявила о том, что массовых мероприятий на праздник организовано не будет: «Решение окончательное». Теперь свое слово сказал и губернатор.

«Нужно исключить проведение и подготовку мероприятий с массовым участием зрителей, в том числе мероприятия, которые будут проводиться на улице, – заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании. – Проведение спортивно-массовых мероприятий исключительно без зрителей, по возможности переместите сроки проведения таких мероприятий, если есть необходимость их все-таки провести».

Торжественные собрания с подведением итогов, которые Анна Терешкова не стала пока заранее исключать, губернатор также назвал допустимыми – при условии соблюдения мер безопасности. То есть масочного режима, социальной дистанции и рекомендуемой заполняемости зала не более 50%.

Напомним, что за прошедшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 150 новых заболевших COVID-19. Рубеж в сто новых случаев за день был снова взят 11 июня. После этого число заболевших продолжало расти и власти уже тогда не исключили возобновление запрета на массовые мероприятия. По этой же причине региональному минздраву пришлось снова перепрофилировать больницы для приема «коронавирусников»: за неделю этому подверглись госпиталь ветеранов войн №2 и 12 городская клиническая больница.

Также Андрей Травников поручил представителям власти приложить все усилия для увеличения темпов вакцинации, чтобы сдержать распространение инфекции. И уже идут разговоры о том, чтобы сделать прививку от COVID-19 обязательной, по крайней мере, для отдельных категорий граждан.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ