Новосибирские власти задумались об обязательной вакцинации от коронавируса

Минздрав Новосибирской области рассматривает возможность обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан, как это сделали в Москве и Московской области. Об этом сообщил глава ведомства Константин Хальзов на брифинге 17 июня.

Как отметил министр, возможность обязательной вакцинации от коронавируса на фоне резкого увеличения заболеваемости в Новосибирской области сейчас рассматривает главный санитарный врач региона.

«Решение принимает главный санитарный врач, и, соответственно, наш главный санитарный врач Новосибирской области также сегодня рассматривает ситуацию. Если им будет принято решение, то это будет рассмотрено оперативным штабом, и уже по итогу будет принято (окончательное) решение», — пояснил Константин Хальзов.

Министр сообщил, что до осени планируется привить 60% населения региона, то есть 1 млн 317 тыс. человек. Сейчас показатель коллективного иммунитета в Новосибирской области составляет 27%. Первую прививку в рамках вакцинации поставили 361 тыс. жителей, обе – 289 тыс.

Глава областного минздрава также отметил, что рост заболеваемости коронавирусом в регионе сопровождается не только учащением тяжёлых случаев, но и увеличением количества молодых пациентов.

Решение об обязательной вакцинации уже приняли в Кузбассе. Новая мера коснулась сотрудников организаций, индивидуальных предпринимателей, сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления.

За последние сутки в Новосибирской области зарегистрировали 102 новых пациента с коронавирусом. В стационарах лечатся 2 639 человек, 120 находятся в реанимации, 23 — на аппаратах ИВЛ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ