Режим повышенной готовности продлят в Новосибирской области до конца сентября

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил продлить режим повышенной готовности из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе до 30 сентября. По прогнозам специалистов, осенью ожидается значительный рост заболеваемости коронавирусом.

С предложением продлить режим повышенной готовности губернатор выступил на оперативном совещании в правительстве региона 21 июня.

«С учётом того, что самый тяжелый период может оказаться впереди — это осень, предлагаю продлить режим повышенной готовности до 30 сентября», — сказал Андрей Травников.

Глава региона также отметил, что для смягчения третьей волны коронавирусной инфекции, которая ожидается осенью, необходимо наращивать темпы вакцинации населения.

Как отметил на совещании глава территориального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов, за прошедшую неделю в регионе зафиксировано на 185 больше новых случаев COVID-19, чем неделей ранее, всего их 838. У 82% жителей заболевание протекает как ОРВИ.

Кроме того, в ближайшее время в Новосибирской области будут отменены массовые мероприятия, в том числе на День города Новосибирска. В минздраве региона также думают о введении обязательной вакцинации против коронавируса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ