В минздраве Новосибирской области подтвердили рост выявления COVID-19 в регионе

Министерство здравоохранения Новосибирской области заявило о росте выявления случаев коронавирусной инфекции в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

В ходе брифинга оперативного штаба 10 июня министр здравоохранения Новосибирской области  Константин Хальзов сообщил, что в регионе зафиксирован рост выявления больных коронавирнусной инфекцией, а также число пациентов с этим диагнозом в стационарах.

«Мы ежедневно собираем всю информацию о динамике заболеваемости. Видим, что у нас растет количество выявляемой коронавирусной инфекции на территории области, увеличивается количество пациентов, которые находятся в стационарах. Еще раз подчеркну, что в стационарах находятся непривитые люди», — сказал министр.

Он добавил, что за последние сутки в Новосибирской области зарегистрировано 99 человек с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, еще 114 госпитализированы с подозрением на COVID-19 и внебольничную пневмонию в стационары.

Константин Хальзов отметил, что в регионе продолжается 100%-ное тестирование на коронавирусную инфекцию всех заболевших ОРВИ — это позволят оперативно выявить случаи заражения COVID-19, чтобы вовремя начать амбулаторную терапию и госпитализировать больных. По словам министра при необходимости правительство готово перепрофилировать медицинские учреждения. В частности, на сегодня для этих нужд рассматривается ГБУЗ НСО «Городская больница №3».

По данным оперативного штаба Москвы, в России на 10 июня выявлено почти 11,7 тыс. случаев коронавируса, из них 15,7% не имели клинических проявлений болезни. Это новый антирекорд за последние четыре месяца — подобный прирост был замечен в последний раз 24 февраля, отмечается в статистике коронавирусной инфекции Яндекса.

Напомним, в Новосибирской области из-за роста числа госпитализаций заболевших коронавирусом открылись два ковидных госпиталя в двух лечебных учреждениях — Городской клинической больнице №12 и Новосибирском областном госпитале № 2 ветеранов войн, при этом оба медучреждения продолжат принимать пациентов по своему основному профилю. В ближайшее время в регионе будут увеличены темпы вакцинации и усилены проверки масочного режима.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ