В Новосибирске вновь открывают ковидные госпитали

Из-за роста числа госпитализаций заболевших коронавирусом, в Новосибирске со следующей недели откроют два «ковидных» госпиталя.

В Новосибирской области с понедельника возобновят работу ковидные госпитали в двух лечебных учреждениях — Городской клинической больнице №12 и Новосибирском областном госпитале № 2 ветеранов войн. В региональном минздраве это объясняют ростом числа госпитализаций пациентов с COVID-19.

«Минздрав Новосибирской области принял решение для сохранения достаточного резерва коечного фонда инфекционного профиля частично перепрофилировать больницу № 12 для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус из групп риска, а также госпиталь ветеранов войн № 2, где пожилые пациенты и пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями будут долечиваться и проходить начальный этап реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции», — сообщили корреспонденту «Континента Сибирь» в пресс-службе областного минздрава.

При этом в пресс-службе уточнили, что оба медучреждения продолжат принимать пациентов и по своему основному профилю.

Накануне на брифинге заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксёнова отметила, что на текущей неделе произошло увеличение на 10-15% количества госпитализированных с коронавирусом. Большинство пациентов — люди старше 65 лет, с хроническими неинфекционными заболеваниями. Чиновник акцентировала внимание на том, что все пациенты ранее не вакцинировались от COVID-19.

Напомним, ранее в Новосибирске открылся пункт вакцинации на Центральном рынке. Также «Континент Сибирь» писал о том, что с 31 мая поставить прививку можно на территории Новосибирского зоопарка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ