Телеканал «Россия-24» анонсировал фильм-расследование о коррупции при строительстве дорог в Новосибирске

В ближайшие выходные дни федеральный телеканал «Россия-24» покажет новый фильм-расследование известного криминального журналиста Эдуарда Петрова «Закатать наличные в асфальт» о коррупции в дорожном строительстве в Новосибирске.

Анонс предстоящей премьеры опубликован на официальном сайте телеканала и сопровождается коротким промо-роликом фильма. Поводом для съемок стало резонансное задержание заместителя министра транспорта Новосибирской области Сергея Ставицкого, которому инкриминируют взятку. Чиновник был взят под стражу до 16 мая текущего года.

Напомним, по версии следствия, с марта по октябрь 2019 года заминистра предложил главе Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД) Михаилу Чуманову, который также сейчас находится под стражей, регулярные взятки в виде денег и услуг имущественного характера. Взамен он был готов выделять структуре дополнительное бюджетное финансирование и оказывать ей покровительство. Предполагается, что сумма состоявшихся незаконных сделок превысила 1,5 млн руб.

«Пока чиновники сидят в СИЗО, автомобилисты портят свои автомобили на этих дорогах», — резюмирует в кадре журналист Эдуард Петров, давая понять, что дороги в Новосибирске далеки от идеала. В фильме есть интервью с Михаилом Чумановым. «То есть, машина – это не взятка?», — спрашивают у него журналисты. «Сто процентов не взятка! Каким образом?», — возмущается Чуманов.

Телеканала «Россия-24» обещает показать фильм-расследование в ближайшие выходные дни, 15 и 16 мая.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ