Александр Карелин стал сенатором от Новосибирской области

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области избрали трёхкратного чемпиона по греко-римской борьбе, депутата Александра Карелина членом Совета Федерации от Новосибирской области.

Такое решение было принято в пятницу, 25 сентября, в ходе первой сессии седьмого созыва регионального парламента. Выбор в пользу спортсмена и политика единогласно сделали 70 депутатов.

Ранее кандидатуру Александра Карелина на этот пост выдвинуло руководство новосибирского отделения партии «Единая Россия». До Карелина сенатором Совфеда от региона был депутат Владимир Лаптев, он переизбрался в Заксобрание Новосибирской области.

22 сентября Госдума досрочно прекратила полномочия Александра Карелина в связи с избранием депутата в региональный парламент.

Кроме того, спикером Заксобрания региона вновь избран Андрей Шимкив. Ранее также были выдвинуты предположения, кто возглавит комитеты регионального парламента. На первой сессии нового созыва эти прогнозы подтвердились. Так, строительный комитет возглавил Александр Морозов, комитет по госполитике — Олег Подойма, комитет по бюджету — Фёдор Николаев, аграрный комитет — Александр Терепа, комитет по транспорту — Майис Мамедов. Во главе комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике вновь находится Вениамин Пак, а комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения — Игорь Гришунин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ