Театры и концертные залы откроются в Новосибирской области в сентябре

Учреждения культуры Новосибирской области, в том числе библиотеки, возобновят свою работу во второй декаде сентября. «Масочный режим» в регионе при этом сохранится.

Такое решение приняли в правительстве Новосибирской области на совещании с руководителями учреждений культуры региона 8 сентября. Как сообщили в региональном правительстве, точную дату открытия учреждений определят в ближайшее время.

«В настоящее время все учреждения уже провели необходимую обработку помещений, сформировали запас средств и оборудования для дезинфекции и термометрии, провели подготовительную работу с обслуживающим персоналом, разработали систему распределения потоков зрителей и посетителей», — говорится в сообщении областного правительства.

Как отметил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, во всех учреждениях сохранится необходимость соблюдения эпидемиологических мер безопасности.

Ранее в регионе открыли спортзалы и фитнес-клубы, а также санатории.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ