Определены победители федеральной премии ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК

20 мая были подведены итоги одной из самых масштабных в России премии в области жилищного строительства — ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК. Лучшим жилым комплексом Новосибирской области жюри конкурса вновь признало «Эволюцию» от ГК «Стрижи».

В минувшую среду завершился Федеральный Ежегодный Градостроительный конкурс-2020. Его организатором является национальное объединение застройщиков, Российский союз промышленников и предпринимателей, торгово-промышленная палата РФ. Протокол результатов опубликован на сайте премии.

За звание лучшего жилого комплекса Новосибирской области боролись 170 новостроек. На первом этапе федеральные эксперты единого реестра застройщиков (ЕРЗ) методологически ранжировали лучшие жилые комплексы.  «Победа в конкурсе достигается исключительно за счет максимально учета застройщиком самых современных требований по созданию комфортной среды проживания. В этом отличительная особенность премии. Купить первое место здесь невозможно в принципе», — прокомментировал председатель жюри, конкурса ТОП ЖК, глава комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин. 

Для участия во втором туре было отобрано всего 15 номинантов, за которых голосовали члены жюри независимых экспертов Новосибирска- журналистов, риелторов и банкиров.  Из четырёх финалистов второго тура, набрав максимальное количество баллов, в номинации «Лучший ЖК» победил жилой комплекс «Эволюция» от ГК «Стрижи».

Премия включала всего 4 номинации: титульную «Лучший Жилой комплекс» и три дополнительных. Группа компаний «Стрижи» забрала победу в двух номинациях из четырёх. Второй победой ГК «Стрижи» стало первое место в номинации «Доступное жилье». Жилой комплекс «Солнечные Часы» стал лучшим из трех финалистов. Всего было номинировано 13 жилых комплексов Новосибирской области.

Напомним, что в ноябре 2019 года  ЖК «Эволюция» — вошел в топ рейтинга жилых комплексов всех регионов России, составленный институтом развития стройотрасли. Из 11 243 жилых комплексов в 30 регионах России новосибирский ЖК занял 16-е место и, соответственно, первую строчку рейтинга новостроек по Новосибирску и области.

«Мы гордимся признанием экспертов федерального уровня, ведь «Эволюция» не только наша гордость, это наша любовь!», — поясняют в пресс-службе ГК «Стрижи». — Это полное признание, это независимая экспертная оценка, это Эволюция градостроительного творчества!»

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ