В Новосибирске нарушители режима самоизоляции столкнулись с крупными штрафами

Всего в Новосибирской области полицией задержано девять человек, находящихся под медицинским наблюдением на самоизоляции в соответствии с выданными предписаниями.

В настоящее регионе проходят проверки граждан, прибывших с эпидемиологически неблагополучных территорий и находящихся на самоизоляции. Также регулярно проводятся проверки торговых объектов, предприятий сферы питания и услуг. Нарушителям федерального и регионального законодательства в период противодействия эпидемии уже начали оформлять штрафы.

Так, в области было задержано девять человек по статье КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», находящихся на самоизоляции в соответствии с выданными предписаниями, под медицинским наблюдением. Об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

С 1 апреля 2020 года за нарушение этой статьи предусматривается штраф от 15 до 40 тысяч рублей. В отношении нарушителей административные дела направлены на рассмотрение в суд. Три жителя Новосибирской области, нарушившие требования вышеуказанных предписаний, уже были наказаны: им был назначен штраф по 15 000 рублей каждому.

Первый гражданин, находившийся в Новосибирске, был задержан при посещении продовольственного магазина. Второй житель, так же из Новосибирска, выгуливал собаку. Третий житель Черепаново был задержан при передвижении на автомобиле.

Напомним, 31 марта в Новосибирской области губернатором был введен режим самоизоляции. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ