Обратная связь. Сибирские рестораторы констатировали низкую эффективность региональной выставки в сфере индустрии гостеприимства HoReCa.Siberia

23 апреля на портале KSONLINE.RU вышел материал, посвященный оценке эффективности региональной выставки в сфере индустрии гостеприимства HoReCa.Siberia-2019. На момент сдачи материала в минпромторге Новосибирской области не предоставили комментарии по этой тематике.  «Континент Сибирь» публикует ответ министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области о том, как формировалась деловая программа  HoReCa.Siberia.

Напомним, что прошедшая 11-13 апреля в новосибирском Экспоцентре выставка HoReCa.Siberia,  по оценкам участников, продемонстрировала снижение уровня по сравнению с предыдущими годами. Многие известные новосибирские рестораторы проигнорировали мероприятие, количество профессиональных конкурсов сократилось, а выставочные площади стали заметно меньше.

По мнению гостей мероприятия, этого можно было бы избежать, если бы организаторы HoReCa.Siberia активнее шли на сотрудничество с другими игроками на рынке индустрии гостеприимства. Как рассказала «Континенту Сибирь» директор некоммерческого партнерства «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров» Наталия Пятых, «в этом году впервые за 10 лет в качестве организаторов не пригласили Сибирскую гильдию шеф-поваров и шеф-кондитеров. На мой вопрос, почему предпочтение отдается только одной общественной организации (ФРиО Сибири – «КС»), в региональном минпромторге какого-то аргументированного ответа я так и не получила».

Ответ на запрос «Континента Сибирь» поступил из министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области после того, как материал был опубликован. Предлагаем вашему вниманию ответ регионального министерства за подписью главы ведомства Андрея Гончарова.

— В январе 2019 года в адрес Минпромторга Новосибирской области поступило письмо от Сибирской выставочной компании с предложением поддержать проведение специализированной выставке «HoReCaSiberia». В это же время Федерация рестораторов и отельеров Сибири так же обратилась в министерство и предложила организовать мероприятия для рестораторов, предприятий торговли и производителей. Была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители общественных организаций, предприятий и представители Минпромторга НСО. Информация о проведении мероприятий была размещена на официальном сайте Минпромторга НСО. Состав рабочей группы пополнялся представителями различных предприятий и организаций,  желающих участвовать в организации мероприятий. Любой желающий мог войти в состав рабочей группы и принять участие в мероприятиях. При подготовке проведения мероприятий в адрес Минпромторга НСО не поступали предложения об участии от других общественных организаций, которые не были включены в состав рабочей группы.

Подготовка указанных мероприятий проводилась в открытом информационном поле. Была открыта регистрация участников всех мероприятий с использованием веб-сервиса Timepad. Любой желающий мог зарегистрироваться и стать участником данных мероприятий.

Деловая программа конференции формировалась с учетом предложений представителей бизнеса и власти, различных деловых  и общественных сообществ и отличалась широким охватом тем и целевых аудиторий, включая направления развитие общественного питания на селе, взаимодействие местных товаропроизводителей с региональными заказчиками, гастрономический туризм, опыт борьбы городов России с нелегальными средствами размещения, во время крупных международных мероприятий и т.д.

Минпромторг НСО совместно с ООО «Сибирская выставочная компания», профильными министерствами Новосибирской области, Федерацией рестораторов и отельеров Сибири, руководителями предприятий общественного питания и отельного бизнеса, НРО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ», АНО ИДПО «Госзаказ» и др.проводил масштабную отраслевую конференцию «HoReCa. Перезагрузка: Отель. Ресторан. Туризм», ярмарку товаропроизводителей Новосибирской области «Сделано у нас», Открытый чемпионат Сибири по кулинарии и Открытый чемпионат Сибири по пицце.

Отмечаем, что ранее, подобные мероприятия проводились по предложениям других профессиональных общественных организаций, которые были поддержаны Минпромторгом НСО.

В целом, политика Минпромторга НСО всегда направлена на работу во взаимодействии со всеми общественными организациями, предприятиями и учреждениями. Вся информация о проводимых и планируемых мероприятиях размещается на официальных сайтах Минпромторга НСО и на страницах министерства в социальных сетях.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ