МТС создаст для Томска цифровой аудиогид по «секретным» местам

МТС и Музей города Томска работают над альтернативным мобильным аудиогидом «Городские легенды», в основу которого лягут знаковые и «секретные» места областной столицы. Пройти по нему можно будет за два с небольшим часа с гаджетом в руках, главное — иметь наушники и быстрый мобильный интернет.

«Наш альтернативный мобильный гид адресован как томичам, так и туристам. Первые узнают свой город с несколько иной стороны и в очередной раз убедятся в том, сколько же интересных и необычных историй связано с Томском. Вторые смогут посмотреть на Томск другими глазами, заглянуть в самое сердце одного из старейших городов Сибири. И конечно же, с помощью мобильных приложений самостоятельно пройти по тем местам, которые лучше всего раскрывают колорит и характер нашего города», — комментирует директор МТС в Томской области Марина Фещенко.

В создании «мобильного» маршрута принимают участие сами горожане: в апреле МТС начала собирать от томичей в социальных сетях «легендарные» места и предложения по секретным тропам и тайным объектам, которые, по их мнению, должны войти в цифровой мобильный гид. Именно неравнодушные горожане стали активно предлагать самые колоритные туристические «фишки» Томска и фактически стали соавторами маршрута.

В итоге было собрано более 30 интересных предложений. Помимо традиционных городских достопримечательностей среди них были и совершенно уникальные места, о которых широкая общественность мало что знает. В финале оказались 15 необычных мест, из которых теперь сами омичи путем голосования должны выбрать десятку лучших. Голосование открыто во «ВКонтакте» и на сайте Музея истории Томска. Оно продлится до 26 мая включительно, а итоги будут объявлены 28 мая.

Озвучит «легендарный» маршрут по центру Томска Олег Кислицкий, известный томский поэт и скульптор, автор самого маленького в мире памятника и ряда городских необычных скульптур. Аудиогид будет размещен на туристических агрегаторах в начале лета — как раз к прогулочному сезону.

Напомним, что в прошлом году МТС приняли участие в культурно-историческом проекте и для Новосибирска, приурочив его к 125-летию города.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ