Андрей Травников: «Контроль за темпами и качеством ремонта автомобильных дорог ужесточен»

Глава Новосибирской области проконтролировал ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и поручил в сжатые сроки устранить дефекты на дорогах, отремонтированных в рамках приоритетного федерального проекта.

Как рассказали в пресс-службе правительства НСО, в Новосибирской области стартовали работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На одной из главных автодорог областного центра – улице Большевистской – уже завершен подготовительный этап. Губернатор Андрей Травников посетил объекты дорожного строительства и поручил выполнить все работы на магистралях с федеральным финансированием максимально качественно и с жестким соблюдением графика.

По словам главы региона, власти ужесточили контроль за выполнением работ еще в прошлом году. Сегодня было проверено, насколько качественно были отремонтированы дороги в 2017-2018 годах. Незначительные дефекты есть, укладываются в доли процента, но даже на эти мелочи специалисты обращают пристальное внимание. Андрей Травников поручил строго требовать с подрядчиков устранения данных дефектов.

В целом на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новосибирской области до 2024 года будет выделено более 39 млрд рублей, из них 8,2 млрд – это средства федерального бюджета, 29,1 млрд — областного, остальное — деньги бюджетов муниципалитетов.

Губернатор подчеркнул, что власти договорились с муниципальными заказчиками, что на тех объектах дорожного ремонта, где применяются современные технологии, необходимо максимально увеличить гарантийные сроки. Теперь на основные элементы таких проезжих частей он будет составлять не менее пяти лет.

Андрей Травников также отметил важность своевременного заключения контрактов и соблюдения графиков выполнения работ. Погода уже позволяет приступить к работам. Мэрия Новосибирска к середине апреля полностью развернула работы на основных объектах.

Стоит отметить, что всего в 20109 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новосибирской области предстоит освоить 5,4 млрд рублей. На эти деньги планируют отремонтировать более 140 км автодорог. В том числе, Новосибирску совместно с федеральным бюджетом выделяется более 1 млрд рублей.

Вдобавок, в рамках региональной программы из дорожного фонда будет направлено 5,6 млрд рублей на ремонт проезжих частей на территории всей области. Как подчеркнул губернатор, взятый темп позволят к 2024 году выполнить задачи, поставленные президентом России.

Добавим, что в 2018 году в рамках выполнения гарантийных обязательств на дорогах, отремонтированных в 2017, подрядчики устранили дефекты на 39 объектах. Причем подрядчики устраняют недоработки за счет собственных средств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ