Сооснователь «Академии Кофе» рассказал о своем отношении к Анвару Пириеву, обвиняемому в поджоге заведения в новосибирском Академгородке

Один из основателей популярной сети «Академия Кофе» Константин Буданов в интервью авторам YouTube-проекта «Соль» Егору Егошину и Юлии Дроковой впервые публично прокомментировал ситуацию с поджогами кофейни на Морском проспекте в Новосибирске.

Напомним, что в октябре 2017 года неизвестные люди подожгли кофейню сети «Академия Кофе» на Морском проспекте в Академгородке. В ноябре пожар случился повторно. Как отмечала тогда директор «Академии Кофе» Татьяна Павлова, ранее в Красноярске неизвестный также уже пытался поджечь кофейню. Виновные на тот момент не были установлены.

В конце 2018 года по подозрению в поджогах «Академии кофе» был арестован экс-глава «Travelers Coffee Москва» Анвар Пириев. Стоит отметить, что ранее в этой компании работал сооснователь «Академии Кофе» Константин Буданов.

В интервью авторам YouTube-проекта «Соль» Егору Егошину и Юлии Дроковой он впервые прокомментировал сложившуюся ситуацию и свое отношение к Анвару Пириеву.

«Я не могу быть не согласен с версией следствия, так как есть определенные факты. Могу сказать, что если человек сейчас там, где находится (в СИЗО — «КС»), то состав преступления был. За свои поступки люди должны отвечать. И он отвечает за свои поступки. Многократные поступки», — подчеркнул Константин Буданов.

Отвечая на вопрос, не навещал ли он Анвара Пириева в СИЗО, сооснователь «Академии кофе» отметил, что по определенным факторам это невозможно, но отметил, что хотел бы на суде или на следственном мероприятии увидеть обвиняемого, но только для того, чтобы посмотреть ему в глаза. «Был ряд встреч, где он (Анвар Пириев — «КС») бил себя в грудь и говорил, что я ему как сын, что моя семья ему как родная. Татьяну (Павлову, сооснователя и директора «Академии Кофе» — «КС») он поздравлял с днем рождения каждый год кроме одного. Пытался помочь решить какие-то вопросы. 2 месяца спустя уже состоялось его задержание».

Напомним, что Центральный районный суд Новосибирска в третий раз продлил срок содержания под стражей экс-совладельца сети кофеен Traveler’s Coffee Анвара Пириева до 20 июля 2019 года. Информация об этом появилась на сайте суда 17 апреля. Предприниматель был взят под стражу 2 октября 2018 года. 

Против Анвара Пириева заведены уголовные дела по ст. 163 УК РФ (вымогательство) и по ст. 167 УК РФ (уничтожение имущества). Анвара Пириева подозревают в  причастности к поджогам «Академии кофе» на Морском проспекте в Новосибирске. Также Пириев подозревается в поджогах дачи и автомобиля еще одного бывшего топ-менеджера Traveler’s Coffee Сергея Михеева в ходе острого корпоративного конфликта за право использования товарного знака сети.  Напомним, что ранее решением Верховного суда РФ именно компания «Traveler’s Coffee Москва» по закону являлась владельцем товарного знака кофейни.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ