Спортивную школу самбо планируют открыть в Новосибирске в марте 2019 года

Как стало известно «Континенту Сибирь», в  Новосибирске в марте 2019 года должна появиться спортивная школа самбо. На текущий момент уже выработана модель и концепция ее развития, утверждено штатное расписание и государственное задание на подготовку спортсменов.

Как рассказали изданию в пресс-службе министерства физической культуры и спорта НСО, 6 июня 2017 года между правительством Новосибирской области и региональной федерацией самбо подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития и популяризации национального вида спорта самбо.

Для эффективной реализации социально важных для региона проектов по продвижению самбо и усилению работы со спортивным резервом Новосибирской области, правительством региона была рассмотрена инициатива о создании областной школы самбо. Учреждение должно стать центром научно-методического сопровождения развития этого направления единоборств в области.

На текущий момент, по информации пресс-службы министерства, выработана модель школы и концепция ее развития, утверждено штатное расписание и государственное задание на подготовку спортсменов. Кроме того, было подобранно помещение на улице Фабричная, которое соответствует требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям. Как уверяют в министерстве, в этом месте имеется не только хорошая транспортная развязка, но и возможность проводить в зале как учебно-тренировочную работу, так и организовывать соревнования различного уровня, например, чемпионат Сибирского федерального округа или первенство России.

Напомним, что летом 2018 года губернатор региона Андрей Травников подписал распоряжение о создании государственного автономного учреждения Новосибирской области «Спортивная школа самбо».

Областная школа самбо призвана решать задачи по подготовке спортивного резерва и сборных команд Новосибирской области по самбо по всем возрастам. Предположительная численность обучающихся — 300 человек.

Планируется, что областная школа самбо будет занимать около 3 тыс кв.м. В ней предусмотрены административные помещения и три спортивных зала, в том числе залы боевого и спортивного самбо. Их оснастят современным спортивным инвентарем и оборудованием, позволяющим в полном объеме реализовывать программы спортивной подготовки.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что порядка 3 млрд рублей выделят из федерального бюджета на строительство в Новосибирске ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Ранее сообщалось, что на возведение объекта направят не менее 3,5 млрд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ