На строительство ледовой арены в Новосибирске будет выделено около 3 млрд рублей

Порядка 3 млрд рублей выделят из федерального бюджета на строительство в Новосибирске ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Ранее сообщалось, что на возведение объекта направят не менее 3,5 млрд.

Как сообщает ТАСС с ссылкой на министра спорта РФ Павла Колобкова, на строительство ЛДС в Новосибирске все-таки выделят порядка 3 млрд рублей. Направлять деньги из федерального бюджета намерены частями. Первый транш предусмотрен в размере 300 млн рублей, второй — 1,1 млрд и потом еще 1,5 млрд рублей.

Напомним, ранее первый заместитель председателя ГД Александр Жуков сообщал другие суммы, которые были заложены в федеральный бюджет на строительство ледового дворца спорта. По его словам, на три года на эти цели было предусмотрено 3,5 млрд. рублей. Планировалось, что 300 млн. поступят в 2019 году, 1,4 млрд – в 2020, 1,8 млрд — в 2021. То есть, финансирование сократилось более, чем на полмиллиарда.

Кроме того, во время своего визита в Красноярск, министр спорта РФ добавил, что окончательное решение по разделению матчей чемпионата между Новосибирском и Омском еще не принято, но финальная часть турнира точно пройдет в Новосибирске.

Отметим, что в декабре 2018 года стоимость разработки проектно-сметной документации для строительства новой многофункциональной ледовой арены в Новосибирске увеличилась на 11 миллионов рублей и теперь стоит 161 млн рублей, вместо 150 млн.

Также, по словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, 1,3 млрд рублей достаточно для того, чтобы вести строительство новой ледовой арены в 2019 году запланированными темпами.

Стоит отметить, что ледовый дворец будет возведен на левом берегу реки Обь. Вместимость составит около 10 тыс. зрителей, площадь комплекса — 58 тыс. кв. м.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ