Новосибирской области выделят из федерального бюждета 400 млн. рублей на  подготовку строительства четвертого моста через Обь.

13 ноября на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Заксобрания Новосибирской области министр транспорта области Анатолий Костылевский сообщил о том, что для подготовки территории строительства четвертого моста в Новосибирске в региональный бюджет будет направлен федеральный транш на 400 млн. рублей в 2019 году. 

«Подготовлен проект распоряжения правительства РФ о выделении в 2019 году правительству Новосибирской области 400 млн. рублей. Вчера стало известно, что проект завизирован министерством финансов РФ», – сказал Анатолий Костылевский. Он сообщил, что в начале декабря в Росавтодоре будет подписано соглашение, по которому Новосибирская область получит первый федеральный транш на строительство четвертого моста. Средства будут направлены на подготовку территории строительства объекта.

Федеральный бюджет должен выделить на строительные работы 26 млрд рублей. Проезд по мосту планируется сделать платным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ