Федеральное финансирование четвертого моста в Новосибирске остается под вопросом

Финансирование четвертого моста через Обь в Новосибирске государство будет осуществлять в течение пяти лет. За это время власти Новосибирской области надеются получить 26 млрд рублей.

Строительство четвертого моста в Новосибирске начнется только после того, как проект получит федеральное финансирование, обозначенное в размере 26 млрд рублей. Иначе, как заявил на встрече с журналистами врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, мост может превратиться в «бесконечный долгострой». Глава региона выразил надежду, что первый транш будет получен до конца этого года. Впрочем, еще в мае замглавы Росавтодора Игорь Астахов говорил, что деньги могут поступить уже в июне-июле. Со стороны концессионера для старта строительных работ первого этапа все готово и необходимо лишь дождаться поступления федерального гранта.

Всю необходимую сумму по графику, который составило облправительство, регион должен получить в течение пяти лет, но, по выражению Травникова, «гарантий на это нет», так как «конкуренция обостряется». Так, врио губернатора уточнил, что на эти деньги сейчас претендуют пять регионов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ