Ставка единого сельхозналога в Кузбассе может быть снижена на 3 %

Проект Закона «Об установлении налоговой ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Кемеровской области» представил членам коллегии администрации региона заместитель губернатора, начальник Главного финансового управления Игорь Малахов.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, документ предлагает снизить с 6 до 3 % налоговую ставку по единому сельскохозяйственному налогу для всех категорий плательщиков. Данную ставку налога предлагается установить на три года, с 2019 по 2021 годы.

Законопроект разработан с учетом мнения департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

Как подчеркнул Игорь Малахов, главная цель законопроекта – создать благоприятные налоговые условия для аграриев, поддержать сельхозтоваропроизводителей, повысить инвестиционную привлекательность отрасли, создать новые предприятия и рабочие места.

В итоге, члены коллегии одобрили представленный проект закона. Он будет внесен на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области.

К слову, в соответствии с федеральным законодательством с 2002 года ставку единого сельхозналога устанавливают власти регионов в диапазоне от 0% до 6%.

Напомним, ранее «КС» писал, что Томская область третий год подряд первая в СФО завершила уборку зерновых культур.  С площади в 150 тыс. гектаров аграрии региона намолотили 357,5 тыс. тонн зерна.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ