Новосибирские компании представили свои проекты «Газпрому»

Вопросы взаимного сотрудничества между Новосибирской областью и ПАО «Газпром» накануне обсудили в регионе. Главной целью совещания стала презентация проектов новосибирских высокотехнологичных компаний.

По информации пресс-службы правительства НСО, мероприятие стало первым шагом в реализации дорожной карты, которую утвердили в начале октября на Петербургском Международном газовом форуме.

В центре внимания участников совещания были вопросы расширения использования высокотехнологичной продукции организаций Новосибирской области, в том числе импортозамещающей, в реализации проектов ПАО «Газпром».

Как отметил заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, рассмотренные темы очень важны для взаимовыгодной работы крупных новосибирских предприятий и ПАО «Газпром». Трубопроводный транспорт, переработка, бурение, оборудование для обследования скважин – все это важные направления, в которых заинтересована компания. Такое сотрудничество играет большую роль для развития экономики региона, для экономического и промышленного потенциала региона.

В рамках совещания были представлены проекты ведущих новосибирских предприятий, охватывающие большинство важных для ПАО «Газпром» отраслей. Таких как  георазведка, изучение запасов нефти и газа, мониторинг утечек, управленческие решения, внедрение IT-разработок, интеграция с научным сектором. Представители «Газпрома» обратили внимание, что первый этап реализации дорожной карты сотрудничества с Новосибирской областью прошел успешно, все представленные проекты имеют большой потенциал. Следующим этапом сотрудничества будет доработка и корректировка проектов, в соответствии с требованиями, потребностями и стандартами газовой компании.

Напомним, ранее «КС» писал, что Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер 4 октября утвердили дорожную карту проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Новосибирской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром». Реализация проекта позволит увеличить объёмы производства в Новосибирской области высокотехнологичной продукции, а также продуктов и услуг для «Газпрома». Кроме того, это поспособствует росту научно-технического и промышленного потенциала, что включает в себя оснащение инновационным импортозамещающим оборудованием.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ