Новосибирская область и ПАО «Газпром» утвердили дорожную карту совместного проекта

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер на Международном угольном форуме в Санкт-Петербурге обсудили совместную деятельность. Они утвердили пошаговый план реализации проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Новосибирской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром».

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, соглашение такого уровня позволит увеличить объёмы производства в регионе высокотехнологичной продукции, в том числе продуктов и услуг для ПАО «Газпром», а также стимулирует рост научно-технического и промышленного потенциала, оснащение инновационным импортозамещающим оборудованием.

По утвержденному плану, мероприятия дорожной карты будут осуществляться уже с этого года. Губернатор Андрей Травников уверен, что совместная работа поспособствует укреплению отношений Газпрома и Новосибирской области, в частности положительно скажется на участии крупного газового концерна в реализации проекта Академгородок 2.0.

Опорной структурой промышленного комплекса Новосибирской области по взаимодействию с ПАО «Газпром» станет министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона. По информации пресс-службы НСО, до конца года специалисты министерства промышленности и торговли вместе с новосибирскими предприятиями, с научными и инновационными организациями и высшими учебными заведениями должны подготовить предложения по высокотехнологичной промышленной и научно-технической продукции, услугам и программному обеспечению. На основании этого сформируют реестр для ПАО «Газпром» с предварительной оценкой экономической эффективности внедрения этих разработок по сравнению с отечественными и зарубежным аналогами. В приоритете — инновационные и импортозамещающие продукция и услуги.

Еще одно важное направление совместной работы ПАО «Газпром» и Новосибирской области, о котором напомнил Андрей Травников, это реализация плана-графика по газификации территории НСО. В следующем году предстоит ввести ряд объектов в трех районах области — Мошковском, Ордынском и Тогучинском.

Также, подчеркнул губернатор, в приоритете остаются и те районы области, на территории которых предполагается реализация крупных промышленных инвестиционных проектов. Так регион совместно с ПАО «Газпром» будет вести работы по газификации Тогучинского района, в частности — рабочего посёлка Горный, который претендует на получение статуса ТОСЭР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ