КПРФ отказалась признавать результаты выборов президента РФ в Кемеровской области

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов 21 марта выступил перед журналистами и прокомментировал итоги главных выборов страны. По его мнению, КОИБы (Комплекс обработки избирательных бюллетеней — «КС»), которые были на выборах, не заслуживают доверия и внимания.

Партия КПРФ отказалась признавать результаты выборов президента России в ряде регионов, среди которых и Кемеровская область. Такое заявление от партии сделал 21 марта председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в преддверии пленарного заседания в Госдуме РФ.

«В целом мы считаем, что было немало нарушений в ряде регионов. Сейчас подано полторы тысячи заявлений и замечаний. Выборы в Кемерово и Мордовии, где из года в год повторяется одна и та же ложь и мерзость, мы официально не признаем. Так же, как и выборы в Кабардино-Балкарии, которая пошла по пути этих двух субъектов Российской Федерации. Что касается Подмосковья, здесь официально требуется расследования в Люберцах и Королеве. По сути, там выборы были грязными и незаконными», — считает лидер КПРФ.

В своем заявлении Зюганов упомянул и Новосибирский государственный университет, обращая внимание журналистов на то, как «голосовала наука и молодежь». «Морская Академия – 37 процентов за Грудинина, Дальневосточный университет – 24 процента, сельхозакадемия в Якутске – 36 процентов. Новосибирский университет – 25 процентов, наш физтех в Подмосковье – 24 процента», — с гордостью отметил лидер коммунистов.

Геннадий Зюганов также привел как пример отдельные регионы, где кандидат от коммунистической партии получил высокую поддержку. Речь идет о Якутии и Алтайском крае, в которых Павел Грудинин смог получить более 23% голосов. «Я предлагаю посмотреть на Алтай. Там самое крупное поле в нашей стране. Почти семь миллионов гектаров пашни. Там прекрасный результат. А провинция во многом не только поддерживает, но и активно требует перемен, голосуя за программу Грудинина», — заметил он.

В ближайшие две недели КПРФ намерена провести совещание по окончательным итогам выборов. При этом Зюганов отметил, что даже результаты параллельного подсчета голосов, которое провела партия, «при всей грязи и несправедливости» показали победу действующего президента во всех регионах страны.

Напомним, что за кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Кузбассе свои голоса отдали только 6,07% избирателей. Ход голосования на двух участках не обошелся без скандала: сейчас в этом разбираются правоохранительные органы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

  1. К сожалению (поскольку сам кузбассовец), Зюганов совершенно прав. Достаточно взглянуть на результаты голосования по всей Западной Сибири — Омская, Томская, Новосибирская области, Алтайский край, Республика Алтай — везде результаты Грудинина от 16 до 23 %. И только в Кемеровской области — 6%. Люди живут в тех же условиях, те же зарплаты, те же цены, тот же менталитет. Но на всех выборах картина одна и та же — «лояльность» результатов по Кемеровской области около 10% выше, чем даже средняя по стране. Вот и сейчас — 76,6% в целом и 85,5% по Кузбассу. Так не бывает.

  2. Помилуйте граждане, какие выборы! «Выборов» никаких не было во всей России, не только в отдельных территориях. Нарушены многие, даже несовершенные, законы РФ. Как Вы думаете граждане, сколько бы процентов набрал Грудинин, если бы не чудовищная промывка мозгов населения. Не только пенсионеры, но и молодежь, повелась на эту чернуху. Так, что подсчет процентов за Путина и Грудинина, которые считают, к сожалению, в КПРФ, — это лукавые цифры, а озвучивание их Зюгановым и другими руководящими коммунистами — предательство по отношению к кандидату, ими же и выдвинутому.

  3. Это главное достоинство Тулеева: проявить свои административные возможности и поставить задачу администрациям городов и районов области по конкретным показателям голосования! За что его и ценит Путин и держит во власти! Фальсификация итогов выборов, это ещё одна причина привлечь Тулеева к уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ