Фильм режиссера родом из Новосибирска номинирован на «Оскар»

Семейная драма «Нелюбовь» режиссера родом из Новосибирска Андрея Звягинцева вошла в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщается на сайте Американской академии киноискусств.

В коротком списке премии фильм значится под названием «LOVELESS». Среди его конкурентов фильм «Фантастическая женщина» (Чили), «Инсульт» (Ливан), «О теле и душе» (Венгрия) и «Квадрат» (Швеция).

О том, что фильм «Нельюбовь» был выдвинут на «Оскар» от России сообщалось ранее. Теперь стало известно, что он вошел в шорт-лист. Церемония вручения премий назначена на 4 марта 2018 года и пройдет в Лос-Анджелесе.

О фильме «Нелюбовь» «КС» подробно писал ранее. Кстати, картина уже удостоилась приза жюри 70-го Каннского кинофестиваля.

Напомним, что в 2011 году Андрей Звягинцев получил главный приз Каннского кинофестиваля за фильм «Елена», а в 2014 году жюри отметило его картину «Левиафан» премией «За лучший сценарий». Также режиссер уже был номинирован на «Оскар»: в 2015 году с фильмом «Левиафан».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ