Иск экс-начальника новосибирского метро к мэру пока оставлен без движения

Центральный суд Новосибирска пока не дал ход иску бывшего начальника новосибирского метро Андрея Ксензова, который требует восстановления на работе и моральной компенсации. Но скорее всего процесс приостановлен временно.

5 апреля суд Центрального района Новосибирска оставил иск Андрея Ксензова без движения. Судья предоставил бывшему начальнику МУП «Новосибирский метрополитен», уволенному мэром Новосибирска Анатолием Локтем, отсрочку до 19 апреля. Она нужна  «для устранения недостатков».

Напомним, Андрей Ксензов был отправлен в отставку 20 марта. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в публичном пространстве аргументировал свое решение тем, что Ксензов уволен «за нарушение финансовой дисциплины». В документах об увольнении, по информации «КС», об этом не говорилось.

3 апреля Андрей Ксензов подал иск о восстановлении на работе, материальной и моральной компенсации.

На следующий день пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский сообщил «КС», что пересматривать кадровое решение по поводу увольнения Андрея Ксензова Анатолий Локоть не намерен.

Исполняющим обязанности начальника МУП «Новосибирский метрополитен» сейчас является заместитель главного инженера предприятия Михаил Сидоров. Мэр Новосибирска сообщал журналистам, что о назначении руководителя метро будет объявлено в ближайшие дни. В кругах, близких к мэрии, говорят, что новым начальником подземки может стать нынешний руководитель управления пассажирских перевозок Роман Дронов.

Андрей Ксензов с 1991 года занимал руководящие посты в администрации Калининского района Новосибирска. В 1998 году назначен начальником главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. В 2005 году — начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса городской администрации. В апреле 2009 года, при мэре Владимире Городецком, стал первым вице-мэром. В 2012 году назначен вице-губернатором Новосибирской области. В 2014 году баллотировался в мэры от партии «Родина», но снял свою кандидатуру в пользу коммуниста Анатолия Локтя, после победы которого на выборах стал первым вице-мэром. Отработал заместителем главы города год и в мае 2015 года перешел на пост начальника МУП «Новосибирский метрополитен». В этой должности был подотчетен напрямую Локтю. 20 марта уволен.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ