Андрей Ксензов подал иск о восстановлении его на посту начальника новосибирского метро

Бывший начальник новосибирского метро Андрей Ксензов через суд требует восстановления на работе, компенсации морального вреда и потерянного заработка. 

3 апреля в Центральный районный суд Новосибирска поступило исковое заявление Андрея Ксензова, 20 марта уволенного мэром Новосибирска с поста начальника метрополитена. Он просит признать распоряжение Анатолия Локтя о его отставке незаконным. Кроме того, в иске говорится о взыскании заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Как пояснили корреспонденту «КС» в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска, заявление пока не принято к производству. Сам Андрей Ксензов на звонки не отвечает.

Напомним, мэр Новосибирска Анатолий Локоть говорил об увольнении Андрея Ксензова в связи с «финансовыми нарушениями». Мнение о том, что работники метрополитена систематически жаловались на своего бывшего руководителя губернатору, мэру и даже лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, звучало в беседах корреспондентов «КС» с сотрудниками мэрии Новосибирска. Одна из жалоб летом прошлого года, рассказали редакции, ушла в правительство Новосибирской области, которое в свою очередь перенаправило его в мэрию Новосибирска.

Андрей Ксензов с 1991 года занимал руководящие посты в администрации Калининского района Новосибирска. В 1998 году назначен начальником Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. В 2005 году — начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса городской администрации. В апреле 2009 года, при мэре Владимире Городецком, стал первым вице-мэром. В 2012 году назначен вице-губернатором Новосибирской области. В 2014 году баллотировался в мэры от партии «Родина», но снял свою кандидатуру в пользу коммуниста Анатолия Локтя, после победы которого на выборах стал первым вице-мэром. Отработал заместителем главы города год и в мае 2015 года перешел на пост начальника МУП «Новосибирский метрополитен». В этой должности был подотчетен напрямую Локтю. 20 марта уволен. Исполняющим обязанности начальника предприятия сейчас является заместитель главного инженера МУП «Новосибирский метрополитен» Михаил Сидоров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ