Евгений Грибов: нашей вины в разломе на ул. Большевистской нет

Как рассказал «КС» генеральный директор ГК «Новоград» Евгений Грибов, вины застройщика в образовании разлома проезжей части по ул. Большевистская нет. Вероятнее всего на этом месте находится канализация, которая не внесена в документацию. На текущий момент и застройщик, и чиновники мэрии Новосибирска ждут результатов экспертизы воды.

Напомним, что около месяца назад на дорожном покрытии на ул. Большевистская появилась трещина, дорожное полотно просело. Опасный участок пришлось огородить. Разлом продолжает увеличиваться, так как вода продолжает поступать. Это подтвердил и начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.

Активисты «Искалеченного Новосибирска» заявляли, что причиной проседания проезжей части могло послужить строительство многофункционального комплекса «Снежная миля», под который вырыт котлован. Эксперты, по словам чиновников, склоняются к версии притока грунтовых вод.

Как пояснил «КС» генеральный директор ГК «Новоград» Евгений Грибов, уже проведено несколько совещаний по выяснению причин возникновения провала. «Оказывается, что на том месте не отражена на плане канализация. Вероятнее всего, она лопнула. В результате вода вытекает из трубы и вымывает грунт. Она до сих пор сочится. Продолжаем устанавливать источник. На текущий момент мы взяли пробы воды и сдали на анализ в санэпидемстанцию. Поступает вода из канализации, водопровода или это грунтовые воды?», – не знает пока ответа застройщик. Также ему неизвестны сроки готовности результатов экспертизы.

По словам Евгения Грибова, в котловане на месте строительства «Снежной мили» установлены маяки, благодаря которым в компании ведут наблюдения. Строительство «Новоград» не остановил. «Наоборот, нам следует быстрее поднять стилобатную часть и сделать обратную засыпку. Чем быстрее мы вылезем из-под земли, тем для нашего котлована будет меньше проблем с грунтовыми водами, которые на текущий момент выходят на поверхность, а когда мы осуществим все эти работы, воды будут спускаться ниже под фундамент», – рассказал девелопер.

Причастность строительства «Снежной мили» к разлому дорожного покрытия Евгений Грибов отрицает: «Если бы у нас подпорная стенка повредилась, и в результате этого возник разлом, то это была бы наша вина. Но по счастью, это не так, – пояснил он. – Мы оперативно устранили все последствия. Мне бы тоже не хотелось, чтобы улица Большевистская оказалась у нас в котловане». Не обвиняют в этом застройщика на этот раз и городские власти. Напомним, что до этого у «Новограда» возникали проблемы с получением разрешения на строительство МФК, а также мэрия Новосибирска предъявляла застройщику претензии в усугублении транспортной ситуации на ул. Большевисткая.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ